牛车水集团

行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 塔吊安全管理系統需要

塔吊安全管理系統需要注意什么

  近年來,塔吊頻繁出事,政府部門一直在倡導工地實施智慧化工地,塔吊安裝塔吊安全管理系統。那塔吊安全管理系統在工地進行施工需要注意什么?

塔吊安全管理系統需要注意什么

  1、塔吊屬于特種設備,司機必須經過專門考核并取得合格證,方可獨立作業。指揮人員也應經過專業技術培訓和安全技能訓練,了解所從事工作的危險和風險,并有自我保護和保護他人的能力。

  2、塔吊安全定期監督檢驗周期為2年。此外,還應進行自我檢查、每日檢查、每月檢查和年度檢查。

  3、司機必須嚴格遵守“六不準”和“十不吊”,嚴格遵守起重機械安全操作規程。

  4、司機必須作好維修保養記錄和交接班記錄,對吊鉤、鋼絲繩、制動器、安全防護裝置的可靠性進行認真檢查,發現異常情況及時報告。

  5、司機應嚴格按指揮信號操作,對緊急停止信號,不論何人發出,都必須立即執行。

  6、必須注意塔臂運行范圍內的障礙物,注意碰觸電線和周邊建筑物。

  7、在作業進行的整個過程中(特別是重物懸掛在空中時),指揮者和司索工都不得擅離職守,應密切注意觀察吊物及周圍情況,發出問題,及時發出指揮信號。

相關新聞